В рунете реф ссылка — зло!
В предыдущей статье мы разобрались с понятием «реф ссылка» (догадайтесь, почему я сейчас пишу это слово раздельно), а также со словом реферал – что это такое и почему выгодно делиться информацией с другими, обнаружив тот или иной полезный сервис.
Там же я обещала рассказать об особом отношении к реф ссылкам в рунете, поскольку в общемировом интернет-пространстве с ними всё в порядке.
В буржуйнете люди относятся к таким ссылкам вполне адекватно. Для многих реф ссылка – это сигнал к тому, что при её использовании будет обеспечена необходимая помощь.
Мало кому приходит в голову не только возмущаться, что кто-то оставляет реф ссылку, рекомендуя тот или иной сетевой продукт, но и обрезать её реферальную часть.
У нас процветает и то, и другое.
И как ни грустно осознавать, явление это — эксклюзив России и стран СНГ, то есть распространено оно на интернет-территории постсоветского пространства.
Природа подобного отношения к реферальным ссылкам в основном находится в ущербном совковом менталитете.
Человеку с ментальностью неудачника зачастую свойственны такие «милые» качества, как злость и зависть, а также возможность получать удовольствие, делая гадости другим.
В отдельных случаях люди опасаются пользоваться рефссылками, ошибочно полагая, что они автоматически что-то при этом теряют.
Разумеется, это не так. К примеру, стоимость того же хостинга будет для вас в любом случае одинаковая вне зависимости от того, как вы пришли на ресурс – напрямую или по чьей-то рефссылке.
Рефералы – это просто покупатели, появившиеся у поставщика товара или сервиса не «с улицы», а по чьей-то рекомендации.
Тот, кто является рекомендателем, получает от поставщика бонус.
Благодарность, выраженную в денежном эквиваленте, продавец и владелец сервиса выплачивает рекомендателю за свой счёт.
Реферала он ни в чём не ущемляет.
Наоборот, регистрация по рефссылке, владелец которой вам известен, гораздо более выгодна. При использовании того или иного сервиса могут возникать рабочие вопросы, и бывает гораздо проще задать их рекомендателю, а не связываться с техподдержкой.
Опытным пользователям интернета может показаться, что обсуждение этой темы не стоит выеденного яйца, поскольку всё и так известно.
Однако статистика говорит о другом, поскольку запросы «реферал – что это» и «рефералы-это» весьма популярны.
Именно поэтому я считаю, что две статьи о реф ссылках, размещённые на сайте pod-rabotka.ru, будут кому-то полезны.
Правильное отношение к реферальным ссылкам пользователей этого ресурса для меня важно.
Надеюсь, что мне удалось объснить, в чём заключается выгода от реферальных ссылок и почему не стоит обрезать её значимую для обладателя часть.
Поделишься текстом с другими - поправишь свою карму :)!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← МФА-сайт – корова, дающая не молоко, а деньги! (статья 1)Следующий пост: Что такое реферальные ссылки и кому от них польза →
Комментарии к публикации
Присоединяйтесь к обсуждению! Вы можете прокомментировать публикацию в общей форме или оставить комментарий, который будет продублирован в Вашем статусе пользователя ВКонтакте или уйдёт в Вашу ленту новостей на Facebook.
Чтобы перейти к комментариям в соцсетях ВКонтакте и Facebook, можно просто кликнуть по ссылкам: Комментировать ВКонтакте Комментировать в Facebook
Обсуждение публикации на сайте закрыто.